Os mil benefícios da Cúrcuma
Uma pesquisa recente revelou que a cúrcuma é uma maravilha natural, provando-se atuante no tratamento de diversos problemas de saúde, tais como mal de Alzheimer e, principalmente, câncer.
A cúrcuma é uma especiaria muito conhecida, originária da Índia, onde tem sido usada por milênios, para dar cor e sabor aos pratos.
Também conhecida como “açafrão da terra”, seu ingrediente ativo é a curcumina, cujas propriedades anti-inflamatórias já eram conhecidas pela sabedoria popular. Hoje a ciência vem descobrindo outros benefícios importantíssimos desta raiz, revelando-a um ingrediente altamente benéfico à saúde.

Veja aqui alguns benefícios:
Anti-inflamatório
Ajuda na circulação
Anti alérgico
Antioxidante
Antitumoral
Antisséptico
Analgésico
Atua na digestão
Diurético
Atua no combate à anemia
Atua na eliminação de cálculos biliares
Auxilia no combate à bactéria staphilococcus
Caso você não conheça o ingrediente, e nunca tenha provado uma receita com ele, separamos duas aqui para que você:
LEITE DE OURO

Ingredientes:
2 xícaras de leite de amêndoa (recomendamos o caseiro);
1 colher de sopa de mel (adicionar após o leite ser cozido);
1 colher de sopa de cravo (opcional);
1 colher de chá de Açafrão-da-terra em pó;
1 pau de canela ou 1 colher de chá de canela em pó;
Pitada de pimenta do reino e gengibre ralado (quanto mais fresco melhor).
Modo de fazer:
Basta misturar todos os ingredientes em uma panela pequena, o tempo sugerido de cozimento é de 8 minutos (até dourar).
A receita do Leite de Ouro é utilizada para potencializar essas propriedades curativas. Não há dosagem diária específica, mas recomendamos beber o leite pelo menos uma vez ao dia. Pode-se beber também um copo de água após a ingestão para auxiliar na desintoxicação.
REFRESCO DE CURCUMA (com efeito anti-inflamatório!)

INGREDIENTES
– Um pedaço da raiz de cúrcuma, com aproximafamente 3 cm
– 1 maço de alface romana (ou outra alface ou couve, rúcula, agrião…)
– 3 cenouras
– 1 pepino (pode usar com casca se for orgânico, mas remova as extremidades)
– 1 limão sem casca
Lave e higienize os vegetais em uma bacia grande. Bata no liquidificador ou processador os alimentos na seguinte ordem: cúrcuma,folhas, cenoura, limão e, por último, pepino. Mexa antes de servir. Lave o liquidificador imediatamente.

A batata dela parece a do Gengibre… Essa é a CÚRCUMA ou AÇAFRÃO… | Maryworks
11 de maio de 2015 @ 19:00
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